Жертва

— Чего же ты, собственно, хочешь!? —
и правда. Чего же?.. Чего?

Играет со звёздами полночь
и шепчет сонливо в окно,
что я
никому не сказала
ни ныне, ни прежде тогда
о том, как чертовски мне мало
себя же в жизни,
себя!

Во всех и во всём — ожиданья
и чары, и думы про даль.
Готова была все желанья
исполнить чужие, пусть, жаль,
что нет и намёка на благо,
на что-то ответное...

Путь
кажется светлым. Я рада
прятать от всех свою грусть —
как будто бы
кто-то заметит,
прижмёт так несчастно к груди
и голосом чутким излечит.

Но видит ли кто-то?
Увы.

Не важно. И не было раньше.
А будет ли — только вопрос.
Привычка уже — быть из фальши
и не
показывать
слёз.

В сознании
снова на жертву
иду, улыбаясь друзьям.
Они на премьере концерта,
в котором нет места инь-янь.

Отдам всю себя,
до отказа
наполнив чей-то стакан,
а если надо — и вазу,
и сотни,
тысячи
ванн!..

Не жалко.
Просто тоскливо.
Как много отдано в жизнь!

И даже
из
проходящих
мимо
не скажет никто: "держись".

08.04.22


Рецензии