Я не нуждаюсь в ваших утешеньях

Я не нуждаюсь в ваших утешеньях,
Сочувствие какому не нужно,
Кто прожил век в изгнаньях и лишеньях,
Привыкший к одиночеству давно!

Оно мой друг единственный и верный,
Не подведёт какой и не предаст,
Словно последний грош в кармане медный,
Что выручить готов в последний раз!

Вам не понять поскольку этой боли,
Которую ничем не заглушить,
Не сыпьте жалостью на раны соли,
Хоть ненадолго разрешив зажить!

Пускай мой век земной почти что прожит,
Не погасить огня уже в крови,
Кого Душе и ближе,и дороже
Любовь без слёз,чем слёзы без Любви!


Рецензии