В тесном квадрате
Обшарпанных стен
Стоит на коленях
Живой манекен.
В руках его роза
С гниющим концом,
В крови течёт доза.
Болтает с творцом:
О смысле, о смерти,
О серости дней.
Внемлет ему
Всемогущий злодей.
Он слушает молча,
В глазах его твердь,
Но вот за наркошей
Является смерть.
Людишка весь вздрогнул,
Он молит творца
Избавить от участи
Мертвеца.
Летит вниз слезинка,
Сжимается грудь.
Несёт смерть простынку -
Окончен твой путь.
Свидетельство о публикации №122040806926