Артисты приехали

       Я придумаю тебя, придумаю,
       Пусть не девочку, но, в общем-то, юную.
       Нарисую глаза светлокарие,
       С золотинкою, но чуть-чуть усталые.
      
       Я придумаю тебя, придумаю,
       Может, вздорную, но, в общем-то, умную.
       Нарисую анфас и в профиль
       И добавлю финтифлюшек прочих.
      
       Не капризную, и не строптивую,
       Но, однако, сильную, красивую,
       Выведу из-за кулис на сцену,
       Где для счастья только голые стены.
      
       Покупай обои и гардины,
       Вывеси любимые картины
       И звени посудой по хозяйству.
       Впрочем, если хочешь - оставайся.
      
       Вот такая сочинилась мелодрама -
       В ней ты будешь и женой и мамой
       И хозяйкой в маленьком доме.
       А другой я не придумал роли
      
       Для одной талантливой актрисы,
       Той, что прячут от меня кулисы.
       Ну а мне, какую роль примерить? -
       Зрителя, вздремнувшего в партере.


Рецензии