В дозоре

       А счастье - что? - Совсем не рай.
       Быть может неба дальний край -
       Его руками не достать
       И до него не добежать.
       И даже выйдешь ты в поход -
       Лишь отодвинешь горизонт.
      
       А за вопросом вновь вопрос:
       Поймаешь вдруг его за хвост,
       Заманишь в свадебную клеть,
       Научишь танцевать и петь,
       И нагулявши аппетит
       Оно вовек не улетит?
      
       А даже если повезет -
       Оно само к тебе придет,
       То сможешь ли, умерив спесь,
       Не осмеять, не пренебречь,
       И дальше по твоей судьбе
       Не надоест оно тебе?
      
       Пусть лучше будет так, как есть.
       Звонит будильник ровно в шесть,
       И только лишь протру глаза
       Предстану вновь под образа,
       И тихо помолюсь Творцу,
       И ничего не попрошу.


Рецензии