Брат

       Тени убежали
       под сосновый бор.
       Солнце лижет жаром
       лысый косогор.
       Вот и наша встреча
       и пытливый взгляд.
       Обнимает плечи:
       "Брат или не брат?"
      
       Сколько здесь я не был? -
       Пятьдесят годов,
       и признать хозяина
       сразу не готов.
       Но твержу учтиво:
       "Брат, конечно, брат".
       Он опять с прищуром:
       "Рад или не рад?"
      
       Там под косогором
       замерла река,
       и зазеленела
       тихая вода.
       Кто тебя здесь помнит? -
       Брат ты и не брат. -
       Сразу и не скажешь:
       рад или не рад?
      
       Над кустом орешника
       благодать небес.
       Тихо поют ангелы
       в небе и окрест.
       Доброе и вечное
       свой выводит лад,
       и шепчу доверчиво:
       "Рад, конечно, рад".


Рецензии