В полночном небе

В полночном небе светится звезда,
Притягивая властно чьи - то взоры.
Она такая в небе не одна.
Рисуют звёзды ночью дивные узоры.

И звёздами усеян Млечный путь.
Он манит нас в неведомую даль.
Он так прекрасен и он так далёк.
Волшебной кажется нам звёздная вуаль.

Уж столько мудрецов,потратив годы,
Пытались звёзды в небе сосчитать,
Но всё напрасно было год от года,
Их просто невозможно все объять.

Была звезда,сияла много лет,
А,может быть,века,тысячелетья,
Но вдруг исчезла...и её растаял след.
Но появились новые созвездья.

Под куполом небесного шатра
Кружит и наша пёстрая планета.
То ярким солнцем обласкана она,
А то луной и звёздами согрета.

Хоть звёзды кажутся холодными на вид,
Тепло их призрачно и еле ощутимо,
Но льют они на землю нежный свет.
Любовь к земле - легка,чиста,невинна.


Рецензии