Тотальный Диктант

Что такое Тотальный Диктант?
Ода грамотности и культуре.
Не забыл ли со школьной скамьи
Об учебной такой процедуре?

Вновь удерживать ручку в руке,
Выводя ей кудрявые строки
Повод нынче найдешь ещё где,
На каком современном уроке?

Сохранил ли способность ловить
Налету запятые и точки,
Раздавая места им на слух:
Где вопрос, где тире, двоеточие...

Я приду под диктовку писать,
Словно в детстве за школьника партой.
Наша грамотность будет жива,
Пока будут такие диктанты!


Рецензии