Предпочитаем свои будни

Предпочитаем свои будни,
Ну а тем более года.
Недавно, будто бы намедни,
Другая веха уже была.

Иные вовсе предпочтения,
Иная мера бытия.
И видимо на удивление,
Размеренная жизнь сама.

Но в одночасье вдруг предстали,
Другие ненароком дни.
Мгновения новые настали,
И перемены произошли.

Границы вновь перекроили,
И даже судьбы иногда.
Веру пожалуй разделили,
Лишь возвеличивая себя.

Довольно разные притязания,
Чувства как будто бы не те.
Ну а былого все старания,
Остались где-то в далеке.

Ну а былого все страницы,
Были однако сожжены.
Имён мелькает вереница,
Из той неподдельной тишины.

Действительно что-то случилось,
На выстраданной сей земле.
На краю пропасти очутились,
И ненависть на высоте.

Разрушили те достояния,
Народов исчезнувшей страны.
А между ними расстояния,
Границам видно предпочли.

Устои прежнего исчезли,
Вдруг испарились наверняка.
И канула сама надежда,
Жизнь стала видимо не та.

В прошлом однако очутились,
И даже некие мечты.
Узы на клочья разорвались,
Бывало страшно со стороны.

Но время новое наступило,
Столь дерзкое как никогда.
Действительно иначе стало,
И совесть будто бы не та.

Перевернули давно страницу,
Летописи самих времён.
Мерцают вдалеке зарницы,
Мир властью снова наделён.

А нынче просто предвкушение,
Развеялся прах той стороны.
На всё пожалуй Божья воля,
И от судьбы ведь не уйти.

Другие вовсе поколения,
Выстраивают образ иной.
Ну а Великого творения,
Оставили отпечаток свой.


Рецензии