Время однако же меняет

Время однако же меняет,
Любимый образ, колорит.
Своё пожалуй определяет,
Свои свершения только чтит.

У мамы нынче день рождение,
В сей светлый день календаря.
Присутствует некое наваждение,
Другая веха бытия.

Мгновения, переживания,
Однако снова наяву.
Были ведь радость и страдания,
Была разлука в сем миру.

А того прошлого оттенки,
Лишь воскрешают иногда.
Катится горькая слезинка,
Дрожит морщинистая рука.

Душа такою же осталась,
В ней изобилие терла.
Вновь на пороге очутилась,
Где ожидают свои года.

И где времён пересечения,
Оттачивают образ сей.
Иное маячит направление,
Вновь вопреки вселенной всей.

Ведь милует однако небо,
Добро и мудрость воплоти.
А ненароком нынче где-то,
Молитвы за здравие слышны.

Эмоции как и бывало,
На вожделенной высоте.
Немного грустно даже стало,
Чувство благодарности везде.

Её столь нежные порывы,
Всплывают нынче без конца.
Видны родные сии мотивы,
Да и дрожащая рука.

Лицо сие близкое, родное,
Запорошила седина.
Время действительно такое,
Лишь пожинать свои года.

Нахлынули воспоминания,
Уже минувших вовсе лет.
Осталась к ней в любви признание,
Да и души столь яркий свет.

Мама Всевышнего творение,
Она путеводная звезда.
Предсказывает свои знамения,
Желанная как никогда.

Ну а сами десятилетия,
Украсили лишь жизнь её.
Присутствует некое величие,
Радость присутствует, добро.

Любимой будь да и здоровой,
И небесами озарена.
А ласковое твоё слово,
Однако трогает всегда.

Всюду, всегда боготворима,
Как воздух, как вода нужна.
Мамуля ты неотразима,
В тебе есть смысл моего бытия.


Рецензии