Это сон?

Ты спи я, в общем, не надолго.
Я суть теперь другого толка,
И для земного только прах,
Жаль только не покаялся в грехах.

Не то чтобы я с этим не успел,
Жизнь торопя я Жизнь не разглядел.
Знаменья Свыше недооценил,
И Пётр мне ворота не открыл.

Я бросился в колени во смирении,
Но речь не шла о воскресении.
Покой Душа стремиться обрести.
Теперь в Чистилище мои пути.

И шаг за шагом приходило пониманье,
За что меня постигло наказанье.
Предостеречь тебя хочу я, старина,
И за тобой явиться может Сатана.


Рецензии