Четыре четверти окон
Как куры-пеструшки на жердочке
С сестрою сидим на заборе,
А кот рыжим мячиком в форточке
Застыл словно воин в дозоре.
Уселись, прижав крылья-локти,
Две курочки в мамином птичнике,
А кот точит страшные когти
О кружево белых наличников.
***
На подоконник лег короткой тенью
Растений полевых цветной букет.
Сад в полдень притаился без движенья,
Храня в тени ветвей святой обет –
Дарить нам в летний зной глоток прохлады
И сохранять черед неспешных букв
Под шепот губ… Лозою винограда
Листать страницы дней и наших чувств.
***
Уперся в пол прозрачный знак –
Стекла простор с дорожной сажей.
Стоит передо мной на страже,
Не позволяя сделать шаг.
И замер я как дирижер
Огней небесных и земных
Над ямой музык городских,
Чьи звуки знак дорожный стер.
***
Теплый ветер беспечно волнует
Тюля волосы солнечным феном…
Здесь мелодии легкие струи,
Растворяя житейскую пену,
Ниспадали в рисунке обоев,
Мимо маков и пышных пионов,
На ковер, где летали с тобою
Под дыхание двух саксофонов.
Свидетельство о публикации №122040806622