Железная птица

Расправил крылья самолёт,
И слышен гул турбин,
Еще секунда будет взлёт,
В крови забил, адреналин.

Немного страшно мне сейчас,
Мой пульс взлетает вверх,
Неровен  жизни каждый час,
И ожидает рядом смерть.

Настрою мысли на волну,
А лучше я конфетку съем,
В небесной глади утону,
Не страшно мне теперь, совсем.

А самолет взмывает вверх,
Душа «упала в пятки»,
Мелькает рядом мир надежд,
Разгадываем жизни – мы загадки.

В иллюминатор я смотрю,
Там сбились в стайки облака,
В каком – то сказочном краю,
Течёт воздушная река.

А солнце яркою звездой,
Горит вон там вдали,
Здесь мир наполненный душой,
Мечты, как судеб корабли.

Внизу мелькают города,
И крохотные реки,
А счастьем светятся глаза,
И замирают стрелки.

А время нас несет вперёд,
Часы стремительно бегут,
Летит стрелою самолёт,
Он завершает путь.

Земля приблизилась сейчас,
Снижаемся на землю с высоты,
И страх закончился сейчас,
Исчезли звуки тишины...
*********************************08.04.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии