Называешь меня ты счастливой
Не оставляй нас, Господи,
Прошу, покуда, в трудную
Минуту, в суровость
Дней одеты дни.
Хотя природа
Борется и вроде бы
Из-под листвы
Подснежник синеглазый,
Любимчик неба синего,
Вырваться решил и
Тянет к Солнцу лепестки.
Сиреневых фиалок ряд
И зелень трав, а на
Деревьях почки
И вроде ранняя весна
К нам заглянула в гости.
----------------
Когда приходит
Значительная боль,
То объяснений здесь
Излишне…
На предъявителя,
Сей участи бросит
К ногам – любуйся,
Мучайся, я наблюдаю.
Всё прахом!
Мечты, надежды
И воспоминания.
---------
Уйдёшь под тихою
Метель ты листопада
И взвоют звёзды
В пустоте ночной.
Что в прошлом?
Прошлое не в счёт,
Забудь!!!
Да, кто почувствует
Всей боли, чужую
Боль поймёт?
Пожалуй, соглашусь,
Протянуть навстречу
Я рукИ своей.
Не прочь и ты?
И радость каплей
Отметится в душе,
Она запомнит
Добрые дела.
Как долго временем
Ушедшие шаги.
Над участью судьбы
Две души ведут беседы.
-------
Жду всё время,
Постоянством.
Жду, когда
На сердце боль и
Слёзы льют дожди,
И грусть израненной
Души…
Я жду, когда смеюсь
И восхищаюсь
Непосредственностью
Слов и обещаний.
Жду, когда шептал
Мне ветер – ты
Не придёшь…
Кричала серому
Дождю – ты брось!
Когда никто не ждёт,
Почти забыли.
На перекрёстке судеб
Сердце ляжет на дороге
И будет вечно ждать.
И, если, возвращаясь,
Мимо не пройдёшь дорог -
Там сердце будет ждать тебя!
-----------
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №122040806438
Нет рядом, но как же здорово, что можно их любить,
Не требуя взамен ни перемен, не их...
Понравилось письмо, до слез,
Поусть будет хорошо, кто так ушёл всерьёз!
Спасибо за эмоции и строки!
Нам очень их важны уроки.
С теплом и пониманием, Марина...
Пусть счастье не проходит мимо!
Людмила Делий 05.10.2024 16:47 Заявить о нарушении
Вымысел. Не более чем. У меня все с этим нормально. Спасибо за внимание к моему творчеству!
Марина Зеболова 5 05.10.2024 17:17 Заявить о нарушении