Здравствуй, солнце!

Вновь весна шагает по планете,
В ярких красках небо и земля.
Тёплыми лучами солнце светит,
Брызги разлетелись на поля.

Степи полыхают сединою,
Зелень пробивается едва,
Реки наполняются водою,
Затопляя плеши-острова. 

Я войду в весеннюю обитель,
Солнышку подставлю я лицо.
Я живу, в краю я этом житель 
И скажу, ступая на крыльцо:

"Здравствуй, солнце!
Здравствуй, день чудесный!
Милые просторы и леса."
Я пою и жизнь моя, как песня
И я свято верю в чудеса...


Рецензии