Словно палкой!

У природы нет плохой погоды,
Даже если  холодно  и грязь,
Даже когда кажется  народу,
Что весна совсем не началась

Это только кажется минутно
Оглянись, послушай, посмотри,
Как скворец с раздувшеюся грудью,
Свой скворечник просит посетить

Как  горланя  копошатся в кронах,
Поправляя старое  жилье,
По хозяйски  бойкие вороны
Со своим вороньим  мужичьем

Как шныряют маленькие птички,
Залетая в доме под стреху
Между бревен в щелях, неприлично,
Выгребая паклю  и труху

Как под вечер в сумерках весенних
Селезень, как гамбурский петух,
Гониться  за шейкой серой- серой
Отогнав соперников, аж двух!

Даже бородавчатые  жабы
Не таясь куда- то поползли-
Ох, не опоздать бы кабы, кабы
Женихи с другими  не ушли!

Зеленеет под дождями поле
Пахота, как- будто на дрожжах,
Поднимает землю словно сдобу
В зерновых посыпках семенах

Хоть весна ни шатко и ни валко
Скручивает  время механизм-
Докрутив, ударит словно палкой
И продолжит начатую  жизнь!


Рецензии