Вот и осень
Остужая молча кружку чая,
Выглянув в окно я поняла-
Вот и осень ,я ее встречаю.
Поливая проливным дождем,
Хмурясь и тепла не обещая,
Чуть прикрывшись стареньким зонтом
Твердой поступью нежданная шагает.
Все раскрасив в яркие цвета,
Золотом покрыв дорожки парка,
Вся витая в призрачных мечтах
Предо мной предстала в платье ярком.
Я спросила :" Милая моя,
Ты на что сегодня рассердилась?
Ты ответь мне честно ,не тая,
На кого так сильно разозлилась?
Осень мне ответила смеясь:
"Переменчив мой характер просто.
Завтра буду солнышком сиять,
А сегодня замету порошей.
Потерпи чуть- чуть не торопись,
Скоро приведу вам бабье лето.
Только никому не говори,
Это будет маленьким секретом.
"Ну лети" :Я крикнула ей вслед,
Только не забудь про обещание.
"Ну а ты не раскрывай секрет":
Подмигнула осень на прощанье.
2018
Свидетельство о публикации №122040806314