Ветер

Каков же ты ветер, мой друг дорогой,
Что ты в подземелье так льстишь?
Каков же твой лозунг, забытый порой,
Что так ублажаешь, но спишь?

Хочу быть как ты и лететь в никуда...
Забыть обо всем мне на свете.
Скажи же мне ветер, что будет тогда?
Каким будет мир в новом цвете?

Твой голос так манит, дерзит всё быстрей...
И слышу я визг, словно пение.
Меня порожает твой разум скорей,
Чем садит во мне омерзенье.

Прекрасен ты ветер, люблю я тебя,
Мечта обуздать мне ту скорость.
И ты все хохочешь, в туннели трубя,
Твой воздух спас мне беззаботность.

Прошло часа два, и снова в пути...
Спускаюсь к тебе вновь на встречу,
И ты мне сказал, что я взаперти.
Не знал чему все же отвечу...

И что же вдруг это, зачем ты кричишь?
За что меня предал забвению?
Я слышу вой банши, зачем ты стучишь?
А уши стремятся к спасению...

Ужасен ты ветер, замри поскорей!
Замолкни, мрачна мне та скорость.
Хочу рассказать я другим, хоть убей,
Ведь мне так страшна одинокость...


Рецензии