Пессимистическое

Опять весна не радует меня:
Нет прежнего задора и веселья.
Жизнь угасает, душу леденя,
Страдает, как от жуткого похмелья

В окно стучит несносный мелкий дождь,
Который я до одури любила.
Теперь же от него бросает в дрожь,
Все чувства лучшие погребены в могилу.

Болезней ворох не даёт нормально жить,
Нет сил бороться больше с нищетою,
Не хочется ни верить, не любить...
Скорей пришла б ко мне та, что с косою.

А ведь я раньше оптимисткою была
"Всё будет хорошо!" - всем говорила.
Но оптимизм я свой не сберегла
Судьба меня всё била...Не любила.

И если я уйду не попрощавшись
Отчалю от чужого мне порога.
Вы обо мне не плачьте, не печальтесь...
Быть может счастье я найду у Бога!


Рецензии