Мы, словно маленькие дети...

Мы, словно маленькие дети,
Возводим замок из песка...
Он лучшим кажется на свете...
Но вдруг незримая рука
Смахнет и раскидает башни
Претензий легким ветерком,
И всё, что строилось однажды,
Вновь превратит в песчаный ком...

Мы начинаем строить снова
Наш дом из зыбкого песка,
Но не крепка его основа,
И от малейшей ссоры новой
Уносит бурная река
Его незапертые двери,
Волной обиды захлестнув
И перемирье, и доверье,
Подальше в омут оттолкнув...

Мы из обломков первой встречи
Собрать пытаемся шалаш...
Но тает, тает, словно свечи,
Ее волнующий мираж...

Один лишь шаг неосторожный -
Порвется тоненькая нить...
И станет просто невозможно
Уже нам что-то изменить...


Рецензии