Отчизны боль во мне всегда...

               Posve;am se svoji dragi domovini

И ночь прошла уже, и стала светлой грусть
Моей души земной - болит доселе,
От мыслей в ней вины, за долю правды пусть,
Что обозначил март в хмельном апреле.

Гляжу на серый снег, а там зелёный мох,
И сразу сердца стук - дожил до лета,
Хоть и с больной главой дойти до мысли смог:
Не всё то золото, что в самоцветах.

Была бы Родина, да я при ней всегда,
Да луга ширь и даль, да высь меж ними,
Да чтобы хлеба кус, да в котелке вода,
Да чтобы не было проклятым имя.

Служил Отчизне я, но не всегда она,
Пусть и ошибочно, со мной была честна.






 

 
 


Рецензии