Богатый

Богатый бедных не поймёт,
И не заметит рук просящих.
Он мир людей тех обойдёт,
И слеп, и глух в кругу молящих.

Приёмы, балы во дворце,
Тусовки средь торговой знати.
Купаясь в золотом тельце,
Как повелитель звёздной рати.

Сегодня ты на высоте,
А завтра под ударом рока,
Как тот просящий в нищете,
Не заплатив в казну оброка.

Не тот богатый, что блестит,
Верховной угождая власти.
А тот, кто честью дорожит,
Не отдаётся подлой страсти.


Рецензии