Памяти Жириновского

Владимир Жириновский, как же ты так мог,
И почему, скажи, не смог помочь сам Бог,
Поверить невозможно, что больше тебя нет,
Боролся ты за правду уж очень много лет.

Совсем неординарный, отличен от других,
И на тебе, оставил партийцев дорогих,
Был лидером из многих,
И правил был он строгих.

А шло всё это с детства, -
Та бедность с малолетства,
Ведь был шестым — последним,
Он не хотел быть средним.

Всё детство там, в Алматы,
С собакой каждой был на «ты»,
Потом Москва, опять учился,
И всё ж высот больших добился.

Напор в нём был великой силой,
Он знал о том, что есть, что было,
Мог поимённо всех назвать,
Изгоем не боялся стать.

Предвидел то, что будет скоро,
Переходил порою к ору,
Его ведь слушать не хотели,
Он не любил, чтоб им вертели.

И был ведь прав во всём всегда,
Ни кто не понял ведь тогда,
Что видел он на шаг вперёд,
И уважает свой народ.

Россией тоже дорожит,
Теперь бездыханный лежит...
При жизни как то он сказал, -
Что путь его ещё так мал,

И если встанет перед Богом,
Попросит в разговоре строгом,
На Землю вновь его вернуть,
Ведь не окончен его путь...

07.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии