Помыслы чисты

Люблю смотреть на город с крыш,
Я говорю печалям: «Кыш!»,
Стоят кварталы в строгом ритме,
И в каждом шаге лишь молитва,-

Людей ты в них убереги,
Не забирай за их долги,
Пусть не живут они в печали,
Всё в мире лучшее познали.

И если, что, - скорей на крышу,
Увидеть чтобы свою «нишу»,
И звёзды с небом там поближе,
Забыть то слово, - ненавижу.

И в каждой клеточке чтоб свет,
И было это много лет,
Просторы чтобы открывались,
В сердечке каждом оставались-

Любовь, надежды и мечты,
И были помыслы чисты.

03.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии