Пьяный куст
в вечерней неге.
Летают синие мечты
под знаком Веги.
Волшебный сладостный дурман
туманит воздух.
Соседний куст давно уж пьян,
то знают звёзды."
(Людмила Александрова,
«Недотрога»)
Я вышла в садик-огород,
любуясь грядкой,
слегка покачиваясь от
наливки сладкой…
Под знаком Веги Водолей
налил добавки.
И страстно мне шепнули: «Пей!»
цветочки, травки.
Волшебный сладостный дурман
я ощутила,
когда наливочки стакан
приговорила.
Слетели звёздочек огни
из дальней дали:
– А ну-ка, милая, дыхни! –
они сказали.
Я возмутилась: – Вы с ума…
У вас промашка!
Напился куст! Какой кошма…
К-клянусь р-ромашкой!
И кучу градусов своих
на куст свалила.
Историй множество таких
со мною было!
Свидетельство о публикации №122040806060