Жить, но не тлеть

Верую, Господи, верую!
Только прошу об одном:
Веру подай в неверии!
Смысл нашей жизни в чём?

Явно: не в чревоугодии,
В праздности дни проводить,
Иль преклоняться  пред модою,
Иль за  кумиром следить?

Быть ко всему безучастными,
Под ноги только смотреть?
СТАТЬ МЫ ДОЛЖНЫ БЕЗПРИСТРАСТНЫМИ!
ЖИТЬ МЫ ДОЛЖНЫ, НО НЕ ТЛЕТЬ!

Первая мысль от Ангела,
Дальше - от тёмных сил.
Надо усвоить правило:
Тёмным отсечь их пыл!

Как же они "стараются":
Верную гонят мысль.
В разум они вторгаются,
Трудно подняться ввысь!

Совесть твоя соратница.
С ней не падёшь на дно!
 Зло, нелюбовь- обманщицы!
Их объяви врагом!

Верую, Господи! Верую!
Веру мою укрепи!
Милость,Любовь безмерную,
Чадам Своим дари!


08.04.2022


Рецензии
Верим в лучшее мира во всем мире 🙏🙏🙏🙏❤️

Настёна Журавлева   10.04.2022 07:19     Заявить о нарушении
Настенька! Вера в хорошее, только в хорошее, нам помогает жить!

Вера Диденко   10.04.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.