Подлый ребёнок

" Я крался на рынок слегка побазарить! -
Воскликнул Завал Буреломович Пнёв. -
И вдруг поразился, сверкая глазами,
Точь-в-точь, увидал сразу семь страшных снов!

Прицелился мальчик в кота из рогатки -
С улыбочкой мерзкой на подлость пошёл!
Себя ощутил я немыслимо гадко,
Мгновенно всей-всей возмутившись душой!

' Малыш, не стреляй! ' - возопил, содрогаясь,
И варвар засунул рогатку в карман,
А кот улетел, иногда озираясь,
Нырнув очень скоро в зелёный туман.

Хотел я внушение сделать ребёнку,
Однако возникли три женщины вмиг!
У всех золотились зубные коронки
И каждая нервный устроила крик!

Я всё объяснил, мол, кота спас от боли,
Но тётка помятая произнесла:
' Мой сын - самый добрый в своей нежной школе!
Все чувства ребёнка свободны от зла! '

И тут же вторая, лицом помоложе,
Рыча, прошипела, косички крутя:
' Мой внук причинять вред животным не может!
Он - чуткое, светлое супердитя! '

А третья, на вид - аспирантка медвуза,
Галантно ревя, потрясла кулаком:
' Мой правнук добрей чем все дети Союза!
Неужто не стыдно быть лживым пеньком?? '

И был я семейкой немедля спроважен,
Успев получить три нещадных пинка!
Теперь я гуляю, измазавшись в саже,
Ведь так не узнают же, наверняка!.  "


Рецензии