Влюбиться в мальчика из сна

Влюбиться в мальчика из сна,
когда во двор придёт весна,
на зло тебе и общим мнениям
его любить до одурения,

к нему нести свою любовь
и не затягивать шнурков
на лифе скромных лёгких платьев
после ночных его объятий,

бежать к нему во сне, не видя
ни грёз, ни снов, или забыть
всё то, что было, кроме нас
и просыпаться снова в краске.

Тебя стереть из сердца, почек,
не вспоминая днём и ночью
из-за несдержанного слишком
и безрассудного мальчишки,

любить его, даже проснувшись,
и даже, на тебя наткнувшись,
решить что ты — и есть кошмар,
и от твоих очнуться чар


Рецензии