Гражданская война

Фантомные боли
Гражданской войны.
Как будто вернулись
В прошлое.
Снег заметает живых ,
Неживых ,
В окопах холод
И вошики.
Дома маманя
И старый отец.
Мы с братом
В окопах разных.
Как же стрелять ,
Ведь мы же свои.
Да разве ж так можно -
Заживо...
А нам бы с братом
Просто домой.
Баня . Рубахи чистые.
Нас мамка и батя
Любят обоих.
Но грань между  нами
Фашистская.
2014 г.


Рецензии
Страшно это...

Нина Шуркина   26.03.2023 22:59     Заявить о нарушении