Посвящается сыну

После долгих дней разлуки
Воротился сын домой,
Одолев смущения муки
Познакомил нас с женой.

А она, совсем девчушка,
За спиной его стоит,
Покраснели её ушки,
Даже голос чуть дрожит.

Я от радости немею.
Из-под ног уходит пол.
Их расспрашивать не смею,
Приглашаю сесть за стол.

Смотрим с мужем мы на сына
-Вам ещё семнадцать лет!
Любите друг друга - сильно?
Что ж - вопросов больше нет.

Взрослый стал и плечи шире,
Сильный, стройный и красив...
Как мячи бросает гири,
И в работе не ленив.

Завтра будет восемнадцать
Скоро в армию идти!
Нет - ответил в девятнадцать,
Там - ребёнок во плоти.

И уже не без причины,
Понимаю, наконец,
Сын - не мальчик, а мужчина.
Просто копия - отец!

Не могу налюбоваться
На невестку и сынка,
А что бабушкой я стану
И не верится пока....
     ****
Подарил мне сын две внучки
и правнучки уже есть!



Экспромт от Виктора Николаича 2


Плохих сыновей не бывает,
Не бывает и плохих дочерей!
Наша мама нам мир открывает,
Чтоб мы взрослыми стали скорей!

С уважением к Вам Виктор.


Рецензии
Вы - очень правильная мама, любить детей - это их понимать.

Ладжавати Мила   26.04.2022 05:57     Заявить о нарушении
Верное определение, Людмила, спасибо!
🌸☀️🌸🌸☀️🌸

Светлана Васильева 10   26.04.2022 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.