Конкурсант 13

Весна... Она придет опять.
Планета к солнцу повернётся,
И снова жизнь на ней начнётся,
Всё пробудится, встрепенётся,
И будет в новый день шагать.

Вдруг в вечер, сидя у окна,
Услышу, как не умолкая,
Начнёт стучать дождём весна.
Всё пробуждая ото сна,
Снега и стужу прогоняя.

И небо с каждым днём светлей.
И пенье птиц дружней и звонче.
И запах молодых ветвей,
И пробудившийся ручей -
Всё вторит: «Путь зимы окончен!»

Весной и я, как новый лист,
Навстречу солнцу оживаю.
И планы строю, и мечтаю...
Весна, что без конца и краю,
В душе моей ты вечно длись.

Пермь. Апрель, 2022


Рецензии