Апрель
Мне хочется тепла.
И снова в белой шубе ель,
И лужи из стекла.
Где солнца жаркого лучи,
Не нужен снег с дождем.
Замолкли шумные грачи.
Мы вместе солнце ждём.
Пальто и шапка, сапоги
Так надоели мне.
Циклоны злостные враги
Препятствуют весне.
Раскрыться почки не спешат,
Сутулятся дома.
Прохожие вокруг ворчат
Апрель сошел с ума.
Нам долгожданное тепло
Синоптик обещал,
Но что заявится циклон
Он этого не знал.
Апрель, апрель, весны свирель
В душе моей поет.
Вновь ласково стучит капель
И хочется в полет.
8.04.2022
Свидетельство о публикации №122040805690