Планеты Квадратные
Что б ни привиделось,
Знай, всё вокруг -
Иллюзорная видимость!
До потрясенья
Ныряя в неоновый
Свет мегаполиса
Огненно-розовый.
Все сговорились
В притворной любезности,
Манит тебя,
Как Фантом, свет окрестности
В нашей столице,
Объятой испугом,
Соединив зло и мир
Виадуком.
Припев:
Мир норм и порядка,
Жизнь вся в закладках.
Любовь - не объятья!
Любовь - это не свадьба!
Мир норм и порядка -
Он необъятный,
Во тьме непроглядной
Планеты квадратные.
Мир норм и порядка,
Где звёзды ставят заплатки
На хрупкое глупое небо,
Где Бог как-то выдумал ребус
Мир норм и порядка,
А мы безвозвратно
Летим, догоняя вечность
Назад
В нашу степь-бесконечность
2.Что б ни сказали
И что б ты ни чувствовал,
Чувства чужие,
Как ртутные щупальца.
Ты одинок
В этом мире любезности,
Словно застыв
В астероидной бездне.
Ночь так жестока
В своём ожидании,
Ввысь возводя
Серебристые здания.
Всем всё равно,
Но за маской притворства
Верит и ночь
В наши злые условности.
Припев:
3.Что б ты ни видел,
Чему б ты ни верил -
Мы на орбите
Вселенской потери,
Ты посмотри,
Как во тьме непроглядной
Дрожат небоскребы -
Планеты квадратные.
На каждой из них
Дышат мнимой любовью
Тысячи жителей
И все поголовно
Смотрят лишь вниз
На огни автострады
Вместо звездных
Небес балюстрады.
Припев:
4.Каждый по-своему
Верит до глупости,
Верит до слёз,
До бесчувственной грубости,
Верит, что любит,
Но втайне надеется,
Что очень скоро
Возникнет, пригрезится
Сладкое чувство,
До боли земное,
Им не доступное,
Как у нас с тобою
Тихая боль,
Наша хрупкая вечность,
Нет, не любовь,
А бесконечность!
Свидетельство о публикации №122040805653
Творческих вам успехов, уважаемая Абрамона!
Иван Иванов 414 02.08.2022 15:20 Заявить о нарушении
Абрамона 02.08.2022 21:13 Заявить о нарушении