непонятый

Он не был понятый "толпой".
Но,всё ж слышны в ней голоса:
"А ведь писал он про Любовь!-
Другой нет "темы" у стиха."

Чьи голоса тонули в гневе
Негодования - к нему?
Звёзды,взошедшие на Небе,
В моменты,были ни к чему.

После толпа,как засыпала.
Он,смотря в Небо,стих читал!
И его Небо понимало.
К утру лишь,малость уставал.

А что "толпа"? - Его забыла.
Стихи Любви ей ни к чему?
И брёл куда-то он уныло.
Вопрос всё мучил:"Почему?"

Такая жизнь здесь,у Поэта,-
Любовь восславить,в суете.
Но,с благодарностью за это,-
Небо даёт Жизнь на земле!


Рецензии