завещание
Он "завещание своё писал.
Придумывал себе пророчества,-
Хотя ещё не умирал.
Да,почерк был совсем "корявый".
Не он писал как,- а Душа.
Себе казался сам упрямым.
А "список" длинным,без конца.
Она так злилась!Даже слёзы
Роняла:" А вдруг ты умрёшь?"
Ей,молодой,так мало надо!-
Хоть бы ещё,вот эту брошь!
Детей она и не рожала.
А то,остались бы ни с чем.
Коньяк,о радость,наливала
Подругам!..Позвонила всем.
А он - писал.Воспоминания,
Список продляли,до нельзя.
Она страдала,в ожидании,-
Подпишет всё уже,когда?
Осталось лишь поставить "дату".
Но,засмеявшись,он схитрил.-
В уши заткнул,скрутивши,вату.
И,сам себе,коньяк налил!
Свидетельство о публикации №122040805439