Птичка

В клетке птичке не хочется петь
золотая она иль из меди...
Жизнь ее за решеткою- смерть.
Солнце тоже не так ярко светит.
Ей не хочется жить в этой клетке
И печаль отражается в песне. .
Ей бы петь на зеленой ветке,
Ее жизнь- с свободою вместе.
А в разлуке и песня не та. 
И вся цель- эти цепи разбить.
Эта птица- моя, мечта.
На свободу свой дух отпустить.


Рецензии