Надо умереть, чтоб снова жить

Я жизнь люблю и умереть боюсь .
Взглянули бы , как я под током бьюсь
и гнусь , как язь в руках у рыболова ,
когда я перевоплощаюсь в слово .


( Арсений Тарковский )






Пред тем как умереть - молитесь Богу:
Затем,чтоб Он грехи вам все простил
И души ваши в дальнюю дорогу
По кругу вновь опять благословил.

Об остальном печалиться не стоит
И уж тем более за то переживать,
Что всех,уверен,крайне беспокоит,
Когда черёд настанет умирать:

Ведь разом станет то второстепенным,
Казалось что основой для живых,
Но выглядит весьма обыкновенным
В мирах для всех живых пока иных.

...

К чему клоню ?  К тому,что после смерти
Всё будет (если будет) уж не так,
Как мы воспринимаем в круговерти,
С тем попадая не единожды впросак,

Но держимся за это всё же цепко,
То принимая за высокий идеал,
Тогда как то - всего лишь жизни лепка,
Которую не Бог обосновал,

А человек,имея облик Бога,
Но всё же непохожий на того,
До смысла коего извилиста дорога -
Как часть от части Бога самого.

...
...

Мудрёно ?  Так,попробуй сам,читатель,
Хоть как-то жизнь со смертью объяснить,
О том не забывая,что Создатель
Способен жизнь со смертью примирить,

И,попытавшись,ты,как я,придёшь к такому,
Что если быть чему-то - значит быть,
К тому,что быть не может по иному,
Что надо умереть,чтоб снова жить !






08.04.2022


Рецензии