Беги из всех на свете городов!

Беги из всех на свете городов
Туда, где затихают разговоры,
Туда, где средоточие ветров,
Стихов и мыслей. Поднимайся в горы!

Не жди, беги в дремучие леса,
В поля, которым нет конца и края,
Туда, где только птичьи голоса,
И эти голоса не умолкают.

Беги, покуда силы есть бежать
Туда, где ты всегда кому-то нужен,
Туда, где не приходится стяжать
Для жизни сил под чьим-то солнцем чуждым.

Туда бегут весенние ручьи,
Там облака играют с солнцем в прятки;
Перед дорогой дальней помолчи
И - в путь! Без сожаленья. Без оглядки.


Рецензии