Снова вспомнилась...

   Снова вспомнилась молодость:
   Школа, дети, деревня.
   Я - учитель неопытный,
   Сомневаюсь в себе я.

   Мне доверили души
   И открытые взгляды.
   Чтоб могли меня слушать,
   Быть достойной мне надо.

   Я росла, я старалась,
   Проходя испытания,
   Не всегда получалось,
   Помогало желание.

   День за днём пролетели
   В вихре разных забот,
   А за днями - недели,
   Так закончился год.

   Он был сложным, бесспорно,
   Ведь была я в ответе
   За проросшие зёрна,
   Что я сеяла в детях.

   Помню лагерь, походы -
   Не хотелось прощаться,
   Мы на лоне природы
   Продолжали общаться.

   И душевные песни
   У костра откровений,
   И рыбалка в рассвете -
   Не забыть тех мгновений.


Рецензии