Ты узнал абсолютно всё

Ты узнал абсолютно всё про те шрамы
и про то, откуда они на теле,
знаешь, что для меня оказалось странным:
ты тогда не спросил, почему я терпела

эту боль, позволяя клеймить жестоко
своё хрупкое тело, не спрашивал: сколько
я готова ещё выносить подобное;
вероятно, решил — хорошо подготовлена 


Рецензии