Весеннее обострение

Весеннее обострение

На реке Весна лёд поднимает,
Птицы к северу летят не зря.
Значит, лето вскоре наступает.
Ждёт земля зерна, боготворя

Труд крестьянский на раздольной ниве,
Год кормящий в сонмище забот,
Чтобы жил спокойно и счастливо
В доброте и здравии народ,

Песни пел про Родину Святую,
Помогал, кому не повезло,
Посылал обидчиков к кукую
И, не ведал, что такое – зло.

Всё бы так, да только не живётся
В мире, в благоденствии стране,
Той, что Украиною зовётся.
По подсказке ворога извне,

Власть забрали в горестной нацисты…
Стали прыгать, лаяться, бузить!
Так корёжит олухов нечистый,
Что порвали верной дружбы нить

С братьями, славянскими по духу
И культурой русской родовой.
Как напасть напала на старуху –
Вместо чистой речи льётся гной,

Типа – москоляку на гиляку,
Щобы колорад паршивый вмэр…
Так цыгане не клянут собаку,
Оселедец как Эсэсэсэр,

Общую стезю тысячелетий,
Кровь братьёв, кокошников узор…
Эх, ма… Чередою лихолетий
Киева гремит на Мир позор!

Ленину сносили монументы,
А ведь он Украину создал!
Вознесли бандерщину клиенты
Дурдомов, а он ведь их предал!

А намедне, нашабившись дури,
Памятники Пушкину* снесли,
Якобы заботясь о культуре -
Варварства и дичи упыри!

Путь Всевышний их порок рассудит,
Недоумков пусть свинья не съест.
Пусть на Украине милость будет
Самою счастливой из невест!
      *) В Мукачево снесли памятник А.С. Пушкину, с местной школы
имени А.С. Пушкина – мемориальную табличку, с именем и
изображением поэта. Это сделали местные власти.  08.04.2022


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   09.04.2022 13:00     Заявить о нарушении
Никто ничто не обновил.
Понятие у Вас престранно.
Философ, вроде, а как Билл.
Ужели Моника желанна?

Игорь Филатов 3   09.04.2022 19:06   Заявить о нарушении
Овальный, вроде, не про Вас,
Да и "красотка" постарела,
Хотя, быть может - не продаст,
Коль захотите следом тела...


Игорь Филатов 3   09.04.2022 19:09   Заявить о нарушении