С гениальностью не все так просто

Гений, он не гражданин,
Он больше межпланетный странник.
В толпе он, как всегда, один,
Ему не помешал бы и охранник.

Его не ценят, не хранят,
Не понимают презирая.
За всё всегда с охотою бранят,
Себя всецело обожая.

Проходят годы чередой,
Одна толпа сменяется другою.
Наш гений нынче с бородой
И шевелюрою седою.

Он прожил жизнь не понятый толпой,
Куда им узколобым до гиганта.
Остался к счастью он самим собой,
С величием и стойкостью атланта.


Рецензии