Как цветут одуванчики

Как цветут одуванчики —
ярким внутренним светом,
мириадами лампочек
каждым солнечным летом.

Так цвели мои чувства
на полях твоего пальто,
где снискало приют распутство
и пустые фантомы.

Как горят одуванчики —
яркой огненной вспышкой,
забываясь, как ты, мой мальчик,
ещё дышишь?

значит, и не горел
ни любовью, ни мной,
просто так, еле-еле
тлел перегноем.


Рецензии