И тихой сказкой веет ночь

А снег при свете фонарей похож на фейерверк,
Он только белый-белый весь, заряд его сильней,
И тихой сказкой веет ночь, загадками полна,
Так хорошо смотреть на снег, хотя уже весна.

Запомни эту красоту, остаточки зимы,
Мне кажется любой снежок из детства, с той поры,
И каждый, каждый снегопад как будто новый год,
А утром дворник счистит снег и сказка вся пройдет.

Как снег при свете фонарей похож на фейерверк,
Он только белый-белый весь, других в нем красок нет,
Но снегу краски не нужны, в нем прелесть есть своя,
Ему достаточно пойти чтоб сказка началась...


Рецензии