Весна

Мне пахнуло за окошком, раскрасавица весна,
Растянулась в кухне кошка, охраняя мир сполна,
Птицы стаями кружатся, всем несут благую весть,
А в полях хлеба ложатся, урожай в России есть.

Блещет солнышко дневное , согревая нам сердца,
Сохраняя нажитое, не теряя в ночь лица,
Всё спокойное родное, горизонта не обнять,
Хоть порою и смурное, но душевная как мать.

В общем Родина весною, расцветает от тепла,
Хорошо  мне с ней такою, хоть размером не мала,
Не любить нельзя святое, а любить  легко как мать,
За печаль пережитое, а за радость благодать.


Рецензии