я хочу, чтоб тебе дышалось свободно

я хочу, чтоб тебе дышалось свободно
и со мной, и совсем без меня, с другими,
чтобы ты не видел во всём безысходности,
даже в том, что действительно неизлечимо;

я хочу, чтобы ты прикасался так нежно
и ко мне, и к миру прекрасных вещей,
не страшась оказаться жертвой и пешкой
или стать источником разрушения;

я хочу, чтобы ты совершил первый шаг,
не смотря на прошлое, что со слезами,
я хочу, чтобы ты сотворил эту магию
и не думал о том, что же будет с нами;

я хочу, чтобы ты для меня стал примером,
даже если твой выбор будет ошибочным,
и тогда я тоже решусь быть первой
даже в том, что считаю почти что несбыточным


Рецензии