Тропинка убегала в вешний сад

Тропинка убегала в вешний сад,
Петляла, огибала баню резво,
Растаявший вчерашний снегопад
Под сапогами хлюпал повсеместно,

Счастливая по ней бежала я
В весну, освобождённую от стужи,
Я видела как искорки горят
В апрельских солнечных прозрачных лужах.

Я в дом несла подснежников букет,
Что так кучны на солнечной опушке,
Как будто от самой весны привет,
И ликовали на носу веснушки.

И вот уж добежала до крыльца
Тропинка та, что так запала в душу,
И в мире радостнее нет лица,
Чем то, моё, что с россыпью веснушек.


Рецензии