Живи запросами зверей, скота?

Живи запросами зверей, скота?

Блажен кто, видя мир красот,
Письмо творца, для  нас прочтёт!
Природу глубже прочитала,
Наука, с помощью стекла?...

И к пантеизму душ немало,
Путём звериным увела?
Очнись о, зритель изумленный,
Ты можешь взором восхищенным,

Читать красу живых страниц!
Но бойся! Бойся падать ниц
И Богом называть творенье!
Ты восхищён, ты удивлён,

Но в грешный кинулся уклон,
В языческое заблужденье!
Ты на творенье не молись,
Творцу природы поклонись!
     ==================
Сын Божий, в чудесах творенья,
Письмо Создателя читал!
И полн любви, благоговенья,
Закон Отцовский соблюдал!

Но ныне лгут! Как прежде лгали!
Что будто плод морали,
С  веками наливался, рос,
Среди борьбы и бурь, и гроз.

Нет! Кодекс истины предвечной,
В Адама вложен, с первых дней!
Свет Правды был, на нём светлей,
Чем у невесты подвенечной,
Святой блистающий наряд
Под светом звёздных золотых лампад…
   ----------------------------------
Живи запросами скота
Где нет, ни БОГА, ни Христа?
Стремление  к АБСОЛЮТУ!


Рецензии