Локон облачный срез на сдобе...

Локон облачный – срез на сдобе.
У запруды гранит прогнил.
И ковчеги бортами топят
Недовольство ночных чернил.

Серый ветер пьянит немного.
Суечусь обозреть края.
Луч последний, горит у ног он,
Возвещая – у всех своя.

Свет рождается в нежном шуме
Да исчезнуть навек грозит.
Для кого-то и кот мой умер,
А по мне, так ушёл в транзит.

Ком сердечных корост скребу я.
Ну ж, дубина, займись. Сгорай!
И пытаюсь сквозь мысль рябую
Пустоту ухватить за край.

07-04-2022


Рецензии