Светила путь ужЕ круглей...

Светила путь ужЕ круглей.
Процесс рождения неизведан.
Сквозь землю тысячи стеблей
Спешат напиться алым светом.

Фабричный дым летит клубОм.
Его рубеж непостоянен
И, утопая в голубом,
Высвобождается слоями.

И мгла, с лучами наряду,
Эскиз судьбы живописует.
Трамвай, что жлоб – усы в меду –
Звонком помянет бога всуе.

Небезупречный маскарад.
Минут обманчивый властитель.
Весна нагрянула. Я рад.
Момент настал. Теперь растите.

06-04-2022


Рецензии